- EAN13
- 9782841239856
- ISBN
- 978-2-84123-985-6
- Éditeur
- Éditions Ducasse
- Date de publication
- 21/06/2018
- Nombre de pages
- 359
- Dimensions
- 30 x 24,8 x 4,3 cm
- Poids
- 2420 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Mirazur
De Mauro Colagreco
Photographies de Eduardo Torres
Préface de Massimo Bottura
Éditions Ducasse
Offres
Embarquez pour un aller simple dans l'écosystème gourmand et unique du chef Mauro Colagreco !
Le Chef y dévoile avec amour et sensibilité son univers autour de sa cuisine et de ses jardins.
Découvrez à travers ces pages l’univers magique d’un des chefs les plus en vue du moment. Ce beau livre raconte avec poésie et esthétisme la relation qu’il entretient avec ses producteurs, son environnement et les matériaux qui l’entourent, éléments principaux de son processus créatif. Articulé autour de trois environnements naturels fondateurs pour le chef - Méditerranée, Jardins et Montagne - ce livre est une ôde à sa cuisine d’instinct et de mélanges, attachée à ses origines comme à son terroir d’adoption.
Dans son petit village de Menton niché au coeur de la Méditerranée, Mauro Colagreco combine avec talent et audace tradition et innovation, créant chaque jour de nouveaux plats selon les livraisons de ses producteurs.
Terminez tout naturellement votre voyage à table, avec les recettes détaillées que Mauro Colagreco sert au Mirazur. Une expédition envoûtante !
Mauro Colagreco
Arrivé en France en 2001, Mauro Colagreco, alors jeune cuisinier en herbe, intègre l’école hôtelière de la Rochelle afin de poursuivre une formation déjà entamée en Argentine, son pays natal. S’ensuivent plusieurs années de travail acharné lors desquelles il se forme auprès des plus grands noms de la gastronomie française. Bernard Loiseau d’abord, puis Alain Passard, Alain Ducasse et Guy Martin lui donnent des armes solides dont il se sert pour réaliser son rêve : ouvrir son propre restaurant. C’est ainsi que le Mirazur voit le jour en 2006 près de la Méditerranée, à Menton. Deux étoiles Michelin plus tard, Mauro Colagreco collectionne toujours les titres et consécrations. En 2017, Mirazur se classe 4e aux “World’s 50 best restaurants”.
Le Chef y dévoile avec amour et sensibilité son univers autour de sa cuisine et de ses jardins.
Découvrez à travers ces pages l’univers magique d’un des chefs les plus en vue du moment. Ce beau livre raconte avec poésie et esthétisme la relation qu’il entretient avec ses producteurs, son environnement et les matériaux qui l’entourent, éléments principaux de son processus créatif. Articulé autour de trois environnements naturels fondateurs pour le chef - Méditerranée, Jardins et Montagne - ce livre est une ôde à sa cuisine d’instinct et de mélanges, attachée à ses origines comme à son terroir d’adoption.
Dans son petit village de Menton niché au coeur de la Méditerranée, Mauro Colagreco combine avec talent et audace tradition et innovation, créant chaque jour de nouveaux plats selon les livraisons de ses producteurs.
Terminez tout naturellement votre voyage à table, avec les recettes détaillées que Mauro Colagreco sert au Mirazur. Une expédition envoûtante !
Mauro Colagreco
Arrivé en France en 2001, Mauro Colagreco, alors jeune cuisinier en herbe, intègre l’école hôtelière de la Rochelle afin de poursuivre une formation déjà entamée en Argentine, son pays natal. S’ensuivent plusieurs années de travail acharné lors desquelles il se forme auprès des plus grands noms de la gastronomie française. Bernard Loiseau d’abord, puis Alain Passard, Alain Ducasse et Guy Martin lui donnent des armes solides dont il se sert pour réaliser son rêve : ouvrir son propre restaurant. C’est ainsi que le Mirazur voit le jour en 2006 près de la Méditerranée, à Menton. Deux étoiles Michelin plus tard, Mauro Colagreco collectionne toujours les titres et consécrations. En 2017, Mirazur se classe 4e aux “World’s 50 best restaurants”.
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A la découverte du Mirazur et de son chef Mauro Colagreco qui viennent de décrocher le titre The World's Best Restaurant 2019, au classement établi par The World's 50 Best Restaurants 2019 à Singapore
© The World's 50 Best Restaurants