100 recettes irrésistibles : 50 pâtissiers incontournables

Éditions Ducasse

39,00

Les 50 meilleurs pâtissiers du moment proposent ici leurs 100 recettes de gâteaux à faire saliver tous les amateurs. Des recettes de tous niveaux pour réaliser à la maison les créations favorites de Philippe Conticini, Yann Couvreur, Claire Damon, Maxime Frédéric, Cédric Grolet, Pierre Hermé, et tant d'autres ténors ou jeunes talents.

Parcourir le Paris des pâtisseries au meilleur de sa forme, c'est naviguer quartier par quartier d'une recette à une autre. Les néophytes gourmands trouveront aussi dans ce livre un précieux carnet d'adresses pour découvrir les pépites du Paris sucré.


Balade gourmande en lichouserie - 55 recettes, portraits et reportages

Nouvelle Bleue

24,00

Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d'évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d'enfance. C'est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages auquel nous invite l'écrivain Lucien Gourong, accompagné du photographe Xavier Dubois.
Une balade en lichouserie qui vous fera découvrir la vraie recette du kouign-amann de Douarnenez, celle du far breton créée en 1923 à Dol de Bretagne, ou encore celle du gâteau breton 100% sarrasin imaginée du côté de Lorient.
Vous y apprendrez aussi comment sublimer les fraises de Plougastel, confire un melon petit gris de Rennes, réinventer l'incontournable Paris-Brest et le petit beurre nantais, redécouvrir enfin la simplicité d'une crêpe de froment accompagnée de figues confites au miel.


Une cartographie du plaisir

Marabout

17,90

Vous avez l’impression de passer à côté de votre sexualité  ?
Pas de panique, Jüne du compte Instragram Jouissance Club fait souffler un vent de fraîcheur et d’espoir en proposant un manuel d’éducation sexuelle promouvant le plaisir accessible à tous,  femme, homme, non-binaire, hétéro, homo, bi, etc  !
Elle propose de mettre de côté la pénétration pour se concentrer sur les 1001 façons de se donner du plaisir autrement, de manière décomplexée, jubilatoire et bienveillante.
A l’aide de nombreux schémas sobres et élégants, elle propose une cartographie des multiples zones qui procurent du plaisir  et un inventaire des mouvements orgasmiques.


46,00

Comment se déroule le repas à l’italienne ?

Quelle est la véritable histoire de la pizza ?

Léonard de Vinci était-il végétarien ?

Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ?

Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ?

En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l’Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d’humour, foisonnant d’illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu’ils nous invitent à découvrir.