Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es
EAN13
9782072842924
ISBN
978-2-07-284292-4
Éditeur
Folio
Date de publication
Collection
Folio Sagesses
Nombre de pages
144
Dimensions
17,7 x 17,8 x 1 cm
Poids
96 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es

De

Folio

Folio Sagesses

Offres

Autre version disponible

Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d’inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d’anecdotes savoureuses, l’œuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d’êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l’ordre du besoin ? «L’homme d’esprit seul sait manger»… De l’œuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d’amuse-bouche - les six premières méditations.
S'identifier pour envoyer des commentaires.