Fromages, et autres produits de crèmerie
EAN13
9782019326777
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Fromages

et autres produits de crèmerie

Hachette Pratique

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Un vrai livre de cuisine didactique et pratique au quotidien  :

* Didactique  car il donne la parole à des fromagers, des éleveurs et des producteurs  qui, chaque jour, travaillent un produit qu'ils ont choisi de mettre en valeur. C'est leur savoir-faire que vous découvrez au fil des pages ainsi que les différents types de fromages, les méthodes de fabrication, les saisons pour les déguster et des conseils et astuces pour présenter un plateau de fromage. 
* Pratique  puisque vous découvrez plus de 100 recettes illustrées,  actuelles et faciles à cuisiner au quotidien. Fromages à pâte persillée, à pate molle lavée et fleurie, à pate pressée cuite et non cuite, fromages de chèvre et de brebis sans oublier les fromages frais et autres produits laitiers et oeufs que l'on trouve chez les crémiers-fromagers, tous sont mis en valeur dans les recettes. 

Aligot ; Champignons farcis à la fourme d'Ambert ; Poulet à la crème de banon
; Neufchâtel aux framboises et aux fines herbes ; Moules à la crème de
maroilles ; Croustade au comté et reblochon : Brie truffé ; Potimarron granité
à la vieille mimolette ; Cervelle de canut aux herbes fraîches ; Beignets au
brocciu... La liste est riche et savoureuse.

Fromages est le quatrième tome de l'Encyclopédie des produits & des métiers de
bouche.

L'auteur :
JF Mallet est Major de l'école supérieure de cuisine Ferrandi. Il a exercé le
métier de chef plusieurs années avant de se lancer dans son autre passion, la
photographie. Il aborde l'univers de la cuisine avec la maitrise d'un grand
reporter. Il a créé, testé et photographié toutes les recettes de ce livre.
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