- EAN13
- 9782130616504
- Éditeur
- QUE SAIS-JE
- Date de publication
- 09/08/2013
- Collection
- Les 100 mots...
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Que sais-je ? 10,00
Le gastronome rêve-t-il d’abord avec les mots ? En entrant dans un restaurant,
c’est bien la lecture du menu qui titille en premier les papilles…Certains
chefs ont leur produit fétiche, d’autres ont porté une technique culinaire
particulière à un degré de perfection inégalé. D’autres encore procèdent par
variations autour d’un classique de la gastronomie souvent découvert à
l’enfance. À chacun, Alain Bauer et Laurent Plantier ont proposé un mot —
mijoter, chocolat, garbure, citron, poivre, piano, etc. À travers la
sensibilité de chaque chef, critique ou gourmet qui raconte son mot gourmand,
s’écrit une chronique de la gastronomie actuelle, où la diversité des cultures
et des approches culinaires semble composer un accord unique : le goût de
l’excellence.
c’est bien la lecture du menu qui titille en premier les papilles…Certains
chefs ont leur produit fétiche, d’autres ont porté une technique culinaire
particulière à un degré de perfection inégalé. D’autres encore procèdent par
variations autour d’un classique de la gastronomie souvent découvert à
l’enfance. À chacun, Alain Bauer et Laurent Plantier ont proposé un mot —
mijoter, chocolat, garbure, citron, poivre, piano, etc. À travers la
sensibilité de chaque chef, critique ou gourmet qui raconte son mot gourmand,
s’écrit une chronique de la gastronomie actuelle, où la diversité des cultures
et des approches culinaires semble composer un accord unique : le goût de
l’excellence.
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