- EAN13
- 9782755806083
- Éditeur
- Editions Jean-Paul Gisserot
- Date de publication
- 10/04/2020
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
-
Papier - Gisserot 5,00
Le pain a longtemps été l’aliment de base en Europe occidentale. La langue
française regorge d’expressions rappelant son rôle essentiel dans
l’alimentation populaire et dans la société.
Si aujourd’hui, son importance a diminué, il connaît un regain d’intérêt
auprès des gourmets et gourmands. Et, surtout, on peut observer une
multiplication de ses formes : les pains spéciaux, souvent issus de traditions
locales ou régionales, se dispersant grâce à l’inventivité d’un boulanger ou
d’un groupement de minoteries, sont désormais légion et détrônent la
traditionnelle baguette, compagne du béret dans l’imaginaire collectif. Le
pain devient aussi, grâce notamment aux machines à pain domestiques, un
produit que l’on prend plaisir à réaliser chez soi et personnaliser à
l’infini. À condition de maîtriser quelques règles.
française regorge d’expressions rappelant son rôle essentiel dans
l’alimentation populaire et dans la société.
Si aujourd’hui, son importance a diminué, il connaît un regain d’intérêt
auprès des gourmets et gourmands. Et, surtout, on peut observer une
multiplication de ses formes : les pains spéciaux, souvent issus de traditions
locales ou régionales, se dispersant grâce à l’inventivité d’un boulanger ou
d’un groupement de minoteries, sont désormais légion et détrônent la
traditionnelle baguette, compagne du béret dans l’imaginaire collectif. Le
pain devient aussi, grâce notamment aux machines à pain domestiques, un
produit que l’on prend plaisir à réaliser chez soi et personnaliser à
l’infini. À condition de maîtriser quelques règles.
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