Bien manger et manger bon, Discours et transmission
EAN13
9782343091099
ISBN
978-2-343-09109-9
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Nombre de pages
584
Dimensions
24 x 15,5 x 3,1 cm
Poids
860 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Bien manger et manger bon

Discours et transmission

De

L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

Offres

Autre version disponible

Qu''est-ce qui est "bon à manger" ? Et qu'est-ce que "bien manger" ? Du discours à la transmission, se mettent en place une série de procédés linguistiques, normatifs et communicationnels, que l'auteur étudie. En se penchant sur la terminologie "bon", l'auteur en restitue les enjeux historiques, économiques, philosophiques et moraux, nous permettant ainsi de mieux comprendre un univers gastronomique en constante évolution. Par ce biais, la société même peut être mieux appréhendée.
S'identifier pour envoyer des commentaires.