- EAN13
- 9782343091099
- ISBN
- 978-2-343-09109-9
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 25/07/2016
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Nombre de pages
- 584
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 3,1 cm
- Poids
- 860 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Bien manger et manger bon
Discours et transmission
De Kilien Stengel
L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Offres
Autre version disponible
Qu''est-ce qui est "bon à manger" ? Et qu'est-ce que "bien manger" ? Du discours à la transmission, se mettent en place une série de procédés linguistiques, normatifs et communicationnels, que l'auteur étudie. En se penchant sur la terminologie "bon", l'auteur en restitue les enjeux historiques, économiques, philosophiques et moraux, nous permettant ainsi de mieux comprendre un univers gastronomique en constante évolution. Par ce biais, la société même peut être mieux appréhendée.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Transmettre la connaissance du vin à l'avenir, Convivialité et partage : notions clés du vinKilien StengelL'Harmattan15,00
-
Passions dévorantes, De la gastronomie et de l'excèsKilien Stengel, Jean-Jacques BoutaudLe Manuscrit19,90
-
Le modèle culinaire français, Diffusion, adaptation, transformations, oppositions dans le monde (xvii-xxie siècle)Kilien Stengel, Bruno LauriouxPresses Universitaires François Rabelais (PUFR)26,00