- EAN13
- 9782841149056
- ISBN
- 978-2-84114-905-6
- Éditeur
- Ramsay
- Date de publication
- 20/11/2007
- Collection
- Des étoiles dans votre assiette
- Nombre de pages
- 176
- Dimensions
- 30 x 22 x 1,6 cm
- Poids
- 1200 g
- Code dewey
- 641.638
- Fiches UNIMARC
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Le meilleur de la vanille. Les recettes sucrées & salées des plus grands chefs à la portée de tous
De Michèle Villemur
Illustrations de Vincent-Pierre Angouillant
Ramsay
Des étoiles dans votre assiette
Auteur: Michèle Villemur
Après le chocolat, le café et la truffe, Le Meilleur de la Vanille est le quatrième opus gourmand concocté par Michèle Villemur pour la collection " Des étoiles dans votre assiette ".
Elle vous invite à un voyage à travers le monde grâce au travail de plus de quarante chefs. S'y côtoient l'empereur des fourneaux, Paul Bocuse, de jeunes cuisiniers confirmés comme Valère Diochet à Strasbourg, Laurent Puegeot à Pernard-Vergelesses, Jouni Tormanen à Nice, David Zuddas à Prenois, Stéphane Carrade à Jurançon et, dans la capitale, Flora Mikula, Bruno Doucet ou encore Eric Coisel et Michel del Burgo.
Autant de cuisiniers qui nous livrent leurs tours de main, leurs conseils affûtés et leurs recettes personnelles. Le parfum enivrant de la vanille rehausse ici un pavé de saumon, s'acoquine au ris de veau, transcende courge et potimarron, accompagne l'huile d'olive et le fromage, se régale de rhubarbe confite, de poire au vin, et d'un riz au lait. Une vanille qui émerveille, époustoufle, ravit. Une vanille dans tous ses états, ses éclats, froide, chaude, infusée ou glacée.
Au total, voilà plus de 70 recettes, sucrées et salées, en entrée, en plat ou en dessert, faciles à réaliser. Les recettes sont mises en scène par Vincent-Pierre Angouillant.
ED: RAMSAY (11/2007), 22x30 cm, 173 pages, broché
Après le chocolat, le café et la truffe, Le Meilleur de la Vanille est le quatrième opus gourmand concocté par Michèle Villemur pour la collection " Des étoiles dans votre assiette ".
Elle vous invite à un voyage à travers le monde grâce au travail de plus de quarante chefs. S'y côtoient l'empereur des fourneaux, Paul Bocuse, de jeunes cuisiniers confirmés comme Valère Diochet à Strasbourg, Laurent Puegeot à Pernard-Vergelesses, Jouni Tormanen à Nice, David Zuddas à Prenois, Stéphane Carrade à Jurançon et, dans la capitale, Flora Mikula, Bruno Doucet ou encore Eric Coisel et Michel del Burgo.
Autant de cuisiniers qui nous livrent leurs tours de main, leurs conseils affûtés et leurs recettes personnelles. Le parfum enivrant de la vanille rehausse ici un pavé de saumon, s'acoquine au ris de veau, transcende courge et potimarron, accompagne l'huile d'olive et le fromage, se régale de rhubarbe confite, de poire au vin, et d'un riz au lait. Une vanille qui émerveille, époustoufle, ravit. Une vanille dans tous ses états, ses éclats, froide, chaude, infusée ou glacée.
Au total, voilà plus de 70 recettes, sucrées et salées, en entrée, en plat ou en dessert, faciles à réaliser. Les recettes sont mises en scène par Vincent-Pierre Angouillant.
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